Viaggiando e Mangiando puntata di pasuqa 2025Tesori Italiani Tra Storia, Natura e Sorsi d'Eccellenza
Tra ville storiche, picnic nella natura e i grandi vini d'Italia!🏞️ In questa puntata di #ViaggiandoEMangiando, vi accompagniamo in un viaggio che celebra la bellezza e la diversità del nostro Paese, unendo storia, natura e sapori indimenticabili.Abbiamo iniziato il nostro percorso in Valtellina, ammirando la maestosità delle sue ville e dei suoi palazzi, testimoni di un passato ricco di fascino e cultura. Ci siamo poi lasciati ispirare dalla semplicità e dalla gioia di un picnic nella natura, riscoprendo il piacere di un pranzo all'aria aperta, in compagnia o in solitaria contemplazione.Il nostro sguardo si è posato sulla provincia di Brescia, con la magia dei suoi laghi: il maestoso Garda, il tranquillo Iseo e il selvaggio Idro, ognuno con la sua identità unica e i suoi paesaggi incantevoli.Abbiamo poi alzato i calici a Vinitaly, assaporando l'effervescenza dell'Asti DOCG, un'espressione gioiosa del Piemonte. E sempre dal Piemonte, abbiamo degustato la complessità e l'eleganza del Barolo Riserva Tortoniano 2019, un vino che racconta la storia del suo territorio.Infine, abbiamo scoperto il carattere unico dei vini della Tenuta San Giorgio, nelle Grave di Papadopoli, in Friuli-Venezia Giulia, un terroir speciale che regala vini di grande personalità.Un viaggio che ci ha condotto attraverso epoche storiche, paesaggi suggestivi e sapori autentici, un'esperienza che celebra l'Italia in tutte le sue sfaccettature.Diventa un supporter di questo podcast: https://www.spreaker.com/podcast/viaggiando-e-mangiando--3286496/support.