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The Ristoratori

Podcast The Ristoratori
Claudia De Lucia e Dario Lucia
Storie di chi innova il mondo attraverso il food.Intervistiamo imprenditori della ristorazione e founder di startup foodtech per portarti all'interno delle stor...

Episodi disponibili

5 risultati 47
  • FoodTech Stories #8 - Ristobox: l'esperienza da ristorante a casa ovunque
    Oggi vi facciamo conoscere Ristobox, fondata da Davide e Manuel Corradini, due fratelli atleti professionisti con la passione del cibo. Ristobox è la risposta a una necessità molto semplice: provare i migliori ristoranti a casa propria, anche a centinaia di chilometri di distanza. L'obiettivo di Ristobox è quello di offrire un'esperienza completa, dalla scelta del piatto alla sua degustazione, facendoti scoprire la storia e la passione che si cela dietro ogni creazione culinaria I vantaggi per i ristoratori: Accesso a un nuovo mercato: Ristobox amplia il raggio d'azione dei ristoranti, permettendo loro di raggiungere clienti in tutta Italia e, in futuro, anche all'estero Creazione di nuovi canali di vendita non competitivi con quelli di servizio al ristorante e con il delivery Aumento della visibilità e possibilità di acquisire nuovi clienti. Davide ci racconta come sono riusciti a creare questa piattaforma di delivery su scala globale grazie alla tecnologia alimentare e al rapporto con i ristoratori. ________________________________________________ Se ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto.Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo: ⁠⁠https://www.instagram.com/theristoratoripodcast
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    26:15
  • #39 Christian & Manuel - Manuel Costardi - L'innovazione del riso in una lattina
    Il ristorante Christian e Manuel nasce nell'hotel Cinzia di Vercelli con una missione molto chiara: rivoluzionare il concetto di risotto.  Oggi facciamo un viaggio nel mondo del riso e del rapporto con il territorio, passando per una stella Michelin mantenuta per 12 anni.   Manuel Costardi ci racconta del "brand" di famiglia, che oggi è dietro a Scatto e Caffè San Carlo. Manuel è nato ristoratore e ancora oggi continua ad innovare definendosi uno "chef dolce". Una vita spesa nel mondo della cucina e del riso. Oggi parliamo di: Importanza di conseguire un riconoscimento importante da giovanissimi Rapporto con le tradizioni e il territorio in una cucina innovativa Mantenere un brand autentico con una comunicazione visiva molto distintiva Una storia incredibile di grande passione e amore per la ristorazione. _ SPONSOR: Questo episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione. Restworld è un supporto concreto per superare il problema della ricerca del personale di cui parliamo spesso in questo podcast Scopri ⁠qui ⁠⁠ _ SUPPORTACI Se ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto. Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo ⁠qui
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    53:51
  • FoodTech Stories #7 - Sibill: tenere i numeri sotto controllo in automatico
    In questo episodio del nostro spin-off scopriamo Sibill, un tool che automatizza la contabilità aziendale.   In un settore come quello della ristorazione, il controllo dei numeri è particolarmente rilevante. Questi strumenti sono, infatti, molto diffusi e apprezzati. Lorenzo Liguori, co-founder, ci racconta la storia di Sibill, nata a Milano nel 2021, e l'importanza di implementare la tecnologia a supporto dei processi nella ristorazione. ________________________________________________ Se ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto.Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo: ⁠https://www.instagram.com/theristoratoripodcast
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    29:23
  • #38 Jus Enoteca Naturale - Diego Amura - Cambiare vita seguendo il vino
    Diego Amura ha fondato Jus Enoteca Naturale, enoteca con cucina a Napoli, guidato unicamente dalla sua passione per il vino naturale. Ha stravolto la sua vita in 48 ore e si è lanciato in un'esperienza del tutto nuova per lui, imparando dalla collaborazione con i più grandi del settore. In questo episodio scopriamo un locale all'inizio del suo percorso, ma con una chiara visione sul futuro. Uno spaccato di ristorazione autentica e fatta di rischio. Parliamo anche del controverso vino naturale, Diego ci spiega cosa significhi per lui questo modo di vedere l'enologia. _ SPONSOR: Questo episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione. Restworld è un supporto concreto per superare il problema della ricerca del personale di cui parliamo spesso in questo podcast Scopri qui ⁠ _ SUPPORTACI Se ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto. Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo qui
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    32:27
  • #37 Pit'sa - Giovanni Nicolussi - Coniugare inclusività, impatto sociale e pizza vegetale ed essere profittevoli
    Giovanni Nicolussi ha lanciato Pit'sa in parallelo con il suo lavoro principale. Nella sua prima esperienza da imprenditore nella ristorazione, si sentiva indispensabile per il suo locale e portava a casa soltanto uno stipendio. Oggi ci racconta quali strumenti ha usato per progettare un format profittevole e scalabile. Ma non è tutto: la sua missione è diventata quella di creare prodotti vegetali adatti a tutti e includere ragazzi con sindrome di Down tra il personale. Parliamo di: standardizzazione dei processi e scalabilità come migliorare se stessi come imprenditori inclusività, ovviamente ________________________________________________ Questo episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione. Restworld è un supporto concreto per superare il problema della ricerca del personale di cui parliamo spesso in questo podcast Scopri qui:  https://restworld.typeform.com/to/WKu6Ofmr?utm_source=TheRistoratoriPodcast _____________________________________________ Se ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto. Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo: ⁠⁠https://www.instagram.com/theristoratoripodcast⁠
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    41:43

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Su The Ristoratori

Storie di chi innova il mondo attraverso il food.Intervistiamo imprenditori della ristorazione e founder di startup foodtech per portarti all'interno delle storie di successo, delle sfide e delle innovazioni dei protagonisti del food.Raccontiamo le storie personali, i passi e le scelte imprenditoriali che li hanno portati al successo. Se vai a mangiare fuori almeno una volta a settimana o se sei un professionista del settore, questo podcast è per te.Vuoi sapere di più su di noi? Seguici su instagram https://www.instagram.com/theristoratoripodcast/
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