127 I primi 25 anni della Guida agli Extravergini di Slow Food
Come funziona la Guida Agli Extravergini di Slow Food? Chi la scrive e sceglie gli oli? Come fa un produttore a entrarci? Cos’è un Grande Olio Slow? E la Chiocciola, chi se la merita?
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126 Food To Action Academy Slow Food: l'extravergine
Nel podcast che Food To Action Academy di Slow Food dedica all'olio di oliva, Marco Antonucci, coordinatore regionale della Guida agli Extravergini per Lombardia e Piemonte, offre una mini-guida per imparare i fondamentali nella scelta di un extravergine buono, pulito e giusto.
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125 Nuove tecniche all’infrarosso per migliorare l’extravergine
E’ vero che si può usare l’infrarosso vicino per migliorare l’extravergine? Ed è davvero semplice, sicuro, veloce e preciso?
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124 L’olivicoltura del Nord Italia è sempre più prosperosa
E’ vero che il rinato extravergine del Nord Italia, sempre più richiesto, è frutto del cambiamento climatico?
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123 “Olio Vergine di Oliva”: esiste davvero?
Sul mercato italiano si trova l’extravergine, l’olio di oliva, l’olio di sansa, il condimento a base di olio extravergine di oliva, ma non l’olio di oliva vergine: perché?