Tra Radio Deejay e la Viticoltura di Ghemme: la Storia di Francesco Quarna e la sua Famiglia 🎙️🍷
In questo episodio chiacchieriamo con Francesco Quarna, voce storica di Radio Deejay e produttore di vino con la sua famiglia a Ghemme, nel cuore dell'Alto Piemonte. Un dialogo tra radio e vigna, tra frequenze e fermentazioni naturali: si parla di passione, di origini, di come si costruisce un’identità tra mondi diversi ma complementari.
--------
15:18
Andamento Annate Recenti e Gestione Fertilità Vigneto con Alfredo Tocchini 🌿
In questo episodio insieme all'agronomo ed enologo consulente Alfredo Tocchini commentiamo le ultime annate, dalla 2024 fino alle precedenti, capendo le correlazioni assieme ad alcuni consigli per preservare la fertilità del vigneto per il futuro.
--------
22:44
Fiere del Vino a Confronto: Prowein, WineParis e Vinitaly 🍷🌏
In questo episodio vi condivido alcuni feedback specie dopo Prowein e WineParis, le due fiere del vino che sembrano contendersi negli ultimi anni il "titolo" di fiera leader per il trade del vino. Ho avuto modo di partecipare negli ultimi anni a entrambe e di chiedere a numerosi altri produttori che hanno condiviso le loro idee, unito a questo anche le potenzialità che ha Vinitaly all'interno di questo contesto.
--------
24:19
Vini Dealcolati: il Futuro o Trend passeggero?🍷
In questo episodio vi racconto la mia esperienza con i vini dealcolati, dopo averne assaggiati più un centinaio su più anni mi sono fatto la mia idea, che condivido con voi con l'obiettivo di avere un confronto, è infatti un episodio dove sottolineo le mie impressioni specialmente per quanto riguarda la situazione di oggi, con le tecnologie attuali, che sicuramente evolveranno, con un focus sul prodotto e il pubblico verso il quale potrebbero essere rivolti.
--------
31:54
Biologico, Biodinamico e Convenzionale a Confronto con Alfredo Tocchini 🍇
In questo episodio insieme ad Alfredo Tocchini, consulente agronomo ed enologo, mettiamo a paragone tre approcci diversi di fare vino, capendone i motivi e gli obiettivi enologici.