
S04E07 | Come sarà il vino di domani? | Enricomaria Porta
11/11/2025 | 45 min
Nel settimo episodio della quarta stagione di Resistenza Naturale la nostra ricerca per capire come sarà il vino di domani ci porta all'interno dei locali. Ai nostri microfoni trovate Enricomaria Porta, oste dell'Osteria alla Concorrenza, che in pochi anni è diventato un punto di riferimento a Milano.

S04E06 | Come sarà il vino di domani? | Cecilia Magni
31/07/2025 | 30 min
Nel sesto episodio della quarta stagione di Resistenza Naturale abbiamo chiacchierato con Cecilia Magni, policy advisor per F.I.V.I, Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Abbiamo parlato con lei per capire come funziona il fitto mondo delle associazioni di categoria e dei sindacati di rappresentanza a cui possono rivolgersi i vignaioli, e quali sono le sfide che il mercato e il clima gli pone davanti.

S04E05 | Come sarà il vino di domani? | Federica Randazzo
27/06/2025 | 35 min
Nel quinto episodio della quarta stagione di Resistenza Naturale abbiamo chiacchierato con Federica Randazzo, laureata in giurisprudenza, ma al servizio del mondo del vino come comunicatrice, organizzatrice di eventi e vice curatrice nazionale della Guida Slow Wine. Insieme abbiamo parlato di come funzionano e come sono cambiate nel tempo le guide di settore, per cercare di capire il loro ruolo nella definizione del vino di domani.

S04E04 | Come sarà il vino di domani? | Mattia Tabacco
17/04/2025 | 32 min
Nel quarto episodio, ai microfoni della nuova stagione di Resistenza Naturale, è intervenuto Mattia Tabacco. Classe '89, nel settore da oltre dieci anni, si è fatto strada fino a diventare wine merchant a Londra. Insieme abbiamo parlato del futuro del vino: dalla produzione al mercato, dagli investimenti alla comunicazione, fino al sapore del vino di domani.

S04E03 | Come sarà il vino di domani? | Paolo Vizzari
18/03/2025 | 41 min
Nel terzo episodio, ai nostri microfoni, è intervenuto Paolo Vizzari, giornalista e critico o, come preferisce definirsi, narratore gastronomico. Insieme abbiamo discusso di passato, presente e futuro dell’alta ristorazione, della critica gastronomica e della “spettacolarizzazione” della cucina, e provato a definire il ruolo del vino nel mondo dell’enogastronomia di domani.



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