Powered by RND
PodcastArteFOODZILLA : Conversazioni Affamate

FOODZILLA : Conversazioni Affamate

Lorenza Fumelli
FOODZILLA : Conversazioni Affamate
Ultimo episodio

Episodi disponibili

5 risultati 43
  • Il Funerale della ristorazione democratica, parte 2
    Cari Zillers,oggi mettiamo finalmente un punto al lungo e periglioso discorso sulla morte della ristorazione democratica, o per dirla fuori di boutade, all'annoiso problema dell'aumento dei prezzi in ogni ristorante d'Italia.Ne avevamo parlato con il Ristoratore Anonimo durante la prima puntata e in questa seconda - e ultima - caliamo il pezzo da 90: Fabrizio Pagliardi.Noto a Roma come importatore, in tempi non sospetti, del concept Bar a Vin à la française, già proprietario nel periodo pre-pandemico della champagneria Remigio e della splendida enoteca con cucina Barnaba all'Aventino, oggi continua a lavorare nella storia Barrique, locale pionieristico e di qualità impeccabile.Con lui le definitive riflessioni prima di farcene una ragione e passare a un nuovo argomento.Buon ascolto!
    --------  
    21:55
  • Il Funerale della Ristorazione Democratica
    Sapevamo che non stata affatto bene, ma quando ci è arrivata la notizia è stato un fulmine a ciel sereno. Cari zillers, è tutto vero. La ristorazione democratica è morta ed oggi gli facciamo il funerale. Su con la vita, sono cose che succedono. Che riposi in pace, zillers. 
    --------  
    29:48
  • AAA Carbonara Perfetta Cercasi (però senza litigare)
    Con Eleonora Cozzella ci siamo divertite a ripercorrere un po' la storia di questo piatto straordinario, la Carbonara,  dalle sue presunte origini italo-americane alle testimonianze (le prima) dagli anni 50 in poi, con ricette quanto mai curiose, distanti anni luce dalla triade rivendicata oggi dai puristi: tuorlo d'uovo, pecorino, guanciale. E, naturalmente, pasta.Abbiamo raccontato alcuni grandi esperimenti fatti dal genio di alcuni chef, come quello di Scabin con la Carbonara Squeeze, ai Costardi e il loro Risotto alla Carbonara, passando dalle leggende di Arcangelo Dandini alle rivisitazioni interessanti, senza tirare un respiro per una mezz'ora di grandi chiacchiere gastronomiche. Perciò Zillers, non vi resta che ascoltare. E che Carbonara perfetta sia.
    --------  
    24:57
  • IL MANCINISMO ep 2 | A chi tocca 'nse 'ngrugna: le Pulizie di Pasqua
    Cari Zillers, è proprio quel periodo dell'anno.Pasqua appena finita, la primavera appena iniziata e... Avrete mica bisogno di altri indizi? BISOGNA FARE LE PULIZIE!Per fortuna Foodzilla ha una grande arma dalla sua parte. Il suo nome è Giulia Mancini e la sua arte quella di saper fare qualsiasi cosa in casa con una certa creatività. La Mary Poppins della casalinghitudine. Senza indugio, quindi, vi invito ad ascoltare!
    --------  
    17:50
  • Nonnismo, bullismo e altre storie di cucina
    NONNISMO E BULLISMO. Si è fatto un gran parlare nelle ultime settimane di violenze di vario tipo che avvengono nelle cucine, soprattutto in seguito all'intervista di Davide Nanni rilasciata a Cook del Corriere della Sera dove racconta di situazioni molto disagianti quando da giovane lavorava nel ristorante di Giorgio Locatelli (il famoso giudice di Masterchef). Abbiamo deciso di raccogliere alcune significative testimonianze di giovani che lavorano in cucina per sentire quale storia abbiano da raccontarci e fare una nostra riflessione. Con Lorenza Fumelli e Valentina Venturato. 
    --------  
    24:36

Altri podcast di Arte

Su FOODZILLA : Conversazioni Affamate

FOODZILLA: Conversazioni Affamate è un podcast ideato e condotto da Lorenza Fumelli, critico gastronomico e food writer.
Sito web del podcast

Ascolta FOODZILLA : Conversazioni Affamate, Tutto in etichetta e molti altri podcast da tutto il mondo con l’applicazione di radio.it

Scarica l'app gratuita radio.it

  • Salva le radio e i podcast favoriti
  • Streaming via Wi-Fi o Bluetooth
  • Supporta Carplay & Android Auto
  • Molte altre funzioni dell'app