Ingredienti e rischi nascosti in cucina w/Arturo Caputo & Stefano Paganini - TBC Burocrazia #4
Dalla gestione delle materie prime ai controlli di sicurezza, ogni ingrediente porta con sé potenziali rischi: chimici, fisici, microbiologici.Nel nuovo episodio del format Burocrazia, Arturo Caputo (Studio Food Consulting) e Stefano Paganini (chef e ristoratore) raccontano come affrontare questi aspetti cruciali: normative, responsabilità, prevenzione e buone pratiche quotidiane che fanno la differenza tra un locale sicuro e uno esposto a sanzioni e problemi.📌 Un approfondimento utile per ristoratori, imprenditori e chiunque lavori con il food, per capire come trasformare gli obblighi di legge in strumenti di tutela e valore.The Blue Corner. The Hospitality Media. 🎙️ Un podcast di DROPSHOT condotto da Eugenia Pronzati e Francesco Pittaluga.THE BLUE CORNER TEAM Eugenia Pronzati – Host Francesco Pittaluga – Co-host & Creative Director Giovanna Montrone – Art Director Luca Cortellazzo – Jr. Art Director
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Come nasce la nuova ristorazione italiana w/Diego Rossi & Giacomo Bullo - TBC HR & Career #4
Formazione, carriera e nuove sfide dell’hospitality: nel primo episodio del format HR & Career ospitiamo Diego Rossi (chef e fondatore di Trippa Milano) e Giacomo Bullo (Communication Manager di ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana).Si parla di come cambiano le aspirazioni dei giovani cuochi, del ruolo centrale della formazione professionale, dell’importanza di umiltà, tecnica e sensibilità in cucina.Dal valore del rispetto per la materia prima, fino ai nuovi percorsi di carriera aperti dall’hospitality contemporanea, questo episodio esplora cosa significa oggi costruire la “nuova ristorazione italiana”.Un podcast di DROPSHOT condotto da Eugenia Pronzati e Francesco Pittaluga 🛎️🎙️
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TBC Economics #7 - Perché scegliere il franchising come modello di crescita? w/Vincenzo Ferrieri & Alessandro Martire
Nel quarto appuntamento con Vincenzo Ferrieri (Gioia Group) e Alessandro Martire (Bain & Company) approfondiamo vantaggi, insidie e condizioni necessarie per scegliere il franchising come modello di crescita nella ristorazione.Dal ruolo dei master franchisee nei mercati esteri, al confronto tra modelli “chiavi in mano” e modelli imprenditoriali più liberi, l’episodio fornisce strumenti concreti per capire cosa serve davvero per espandersi in modo strutturato.Con un’attenzione particolare al valore della formazione, al monitoraggio degli standard, alla centralizzazione degli acquisti e alla responsabilità verso i franchisee.🎧 Un approfondimento utile per chi vuole capire se, quando e come il franchising può diventare un vero acceleratore di sviluppo.
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TBC Concept & Location #3 - Abbinare location e concept nel settore della ristorazione w/Alessandro Lazzaroni & Franco Costa
Nel terzo episodio del format Concept & Location, Franco Costa (fondatore e presidente di Costa Group) e Alessandro Lazzaroni (CEO di Crazy Pizza) approfondiscono le scelte strategiche dietro l’apertura di un locale: come si individuano le città e i quartieri giusti? Quando vale la pena investire in un affitto elevato? E cosa succede quando il design non è coerente con il concept?Un confronto che tocca aspetti operativi e culturali del food retail, dal metodo alla visione internazionale, passando per la trasformazione dei centri urbani e l’impatto delle grandi catene.📌 Nel format Concept & Location approfondiamo scelte strategiche, investimenti e visione imprenditoriale. Perché un’idea funziona se trova lo spazio giusto per crescere.🎙️ Un podcast di DROPSHOT condotto da Eugenia Pronzati e Francesco Pittaluga
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TBC Comunicazione #3 - Piano di comunicazione per un ristorante: canali, priorità, errori da evitare w/Margo Schächter & Bernardo Toccafondi
Nel terzo episodio del format Comunicazione, Margo Schachter (giornalista e consulente) e Bernardo Toccafondi (Direttore Marketing di Rossopomodoro) approfondiscono la costruzione di un piano di comunicazione efficace per il mondo della ristorazione.Si parte dai mezzi a disposizione — interni al ristorante — fino ad arrivare alla gestione dei canali esterni, chiarendo quando serve davvero essere presenti sui social e con quale strategia.Con un focus particolare su coerenza, posizionamento e valore dell'identità visiva.Comunicazione è il format di The Blue Corner dedicato al marketing e alla strategia nei mondi della ristorazione e dell’hospitality. Esperti e professionisti si confrontano per decifrare trend, errori comuni e nuove opportunità.🎙️ Un podcast di DROPSHOT condotto da Eugenia Pronzati e Francesco Pittaluga
The Blue Corner è il primo podcast dedicato all'ospitalità e alla ristorazione di eccellenza.
Nelle nostre puntate troverete interviste con i più grandi chef, maitre, sommelier, restaurant manager, direttori di hotel, leader, fondatori, proprietari, dirigenti di attività ristorative, alberghiere, bar e turistiche. Raccontiamo storie di successo di imprenditori che operano nel campo hospitality, la storia dei più famosi hotel, bar, e ristoranti.
🛎️Uno sguardo autentico dietro le quinte del settore dell'ospitalità e della ristorazione.
Un podcast di DROPSHOT condotto da Eugenia Pronzati🎙️
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