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PodcastArteJuice it up - Il futuro del cibo

Juice it up - Il futuro del cibo

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Juice it up - Il futuro del cibo
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5 risultati 206
  • 192. Agricoltura rigenerativa: green washing o panacea? - Silvia Lazzaris
    L’agricoltura rigenerativa è una cosa seria? O solo una trovata di marketing? Partendo con più domande che risposte, abbiamo deciso di parlare di questo tema con una vecchia conoscenza di Juice it up. È tornata ai nostri microfoni Silvia Lazzaris, reporter scientifica e autrice di Will Media.Silvia ha da poco pubblicato un nuovo progetto, Farming Redefined, un documentario che parla di agricoltura rigenerativa. Una tematica articolata che abbiamo già iniziato ad affrontare nel nostro diciannovesimo interludio (E190), e che apre una finestra su tanti, troppi, dualismi del nostro sistema alimentare. Con Silvia abbiamo provato a capirne di più di agricoltura rigenerativa, ma abbiamo anche parlato del framework legale e comunicativo in cui questo modello di agricoltura si inserisce. Pronti? Si parte!I link:Iscriviti al nostro gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice   Guarda “Farming Redefined” sul canale Youtube di Will Media → https://www.youtube.com/watch?v=UzN8JEgx_fUSegui Silvia Lazzaris → https://www.instagram.com/silvialazzaris?igsh=MTExaWkwN3FtZXRkMw== I consigli della Piccola Pasticceria → https://linkpop.com/juice-slug-juice    Seguici su Facebook → www.facebook.com/thisisjuice.fb   Il nostro sito → https://www.thisisjuice.net   
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    38:47
  • 191. Il futuro è della sala perché i cuochi hanno già dato - Piero Pompili di Al Cambio
    Oste si nasce o si diventa? Oggi abbiamo con uno dei grandi osti italiani, Piero Pompili.Piero è patron e restaurant manager del ristorante Al Cambio a Bologna.Con lui siamo partiti dalla sua storia, l’inizio della sua carriera in sala e dal suo passato come blogger de Il Gastronomo Riluttante, quando internet era ancora sconosciuto ai più.Abbiamo anche parlato del suo libro “Nato Oste”, edito da Maretti Editore, e del ruolo dell’oste contemporaneo nella ristorazione italiana.Piero ha un’idea molto chiara sull’importanza della sala, dell’ospitalità e dell'accoglienza nell’esperienza al ristorante. Pronti? Si parte!I link: Iscriviti al nostro gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice   Segui Piero Pompili → https://www.instagram.com/piero_pompili_bo/ I consigli della Piccola Pasticceria → https://linkpop.com/juice-slug-juice    Seguici su Facebook → www.facebook.com/thisisjuice.fb   Il nostro sito → https://www.thisisjuice.net   
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    41:41
  • 190. Diciannovesimo interludio: di dazi US, agricoltura rigenerativa e peste suina (update) - Il Team di Juice
    Cosa sta succedendo nel mondo dell’enogastronomia? Questo è il diciannovesimo interludio. Ogni nove episodi, pubblichiamo un episodio speciale in cui ci confrontiamo su tematiche succose del mondo enogastronomico.26/05/2025Queste sono le notizie che non potevi perderti, ma che se anche ti sei perso non è un problema perché te le raccontiamo noi.1) La Trump economy non sta avendo impatti solo in America, ma i continui cambi di rotta sui dazi stanno agitando il commercio globale.Tra le categorie più impattate ci sono sicuramente il settore agroalimentare e quello vitivinicolo.Abbiamo parlato della situazione attuel, portando l’esperienza diretta di Alessandro e della sua azienda.2) In America, negli ultimi anni è esploso un nuovo trend nell’agri-food: l’agricoltura rigenerativa. L’agricoltura rigenerativa non è un modello che può salvare la fertilità del suolo o solo greenwashing?Abbiamo parlato di comunicazione, certificazioni e del dualismo tra grandi aziende e piccoli produttori che l’agricoltura rigenerativa si porta dietro.3) Vi ricordate la peste suina? Di recente è uscito un report dell’EFSA che fa il punto della situazione guardando al 2024.Mentre nel resto dell’UE la Peste Suina sembra migliorare, in Italia resta una grossa minaccia per una filiera che vale milioni e milioni di euro.Tre notizie, tre diversi punti di vista e tanta voglia di scoprire cosa succede nel mondo. Pronti? Si parte!
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    28:23
  • 189. Fare upcycling per ridurre lo spreco alimentare - Simone Piccolo di Vortex
    Si può generare valore economico da uno scarto agroalimentare? Questa è una puntata di Juice it up in cui raccontiamo il futuro della gastronomia attraverso il mondo delle start up. Insieme a Eatable Adventures abbiamo deciso di cercare le startup più interessanti del panorama italiano e raccontarle sul podcast per provare a capire insieme in che direzione sta andando il food-tech. Oggi abbiamo intervistato Simone Piccolo, Founder di Vortex. Vortex nasce nel 2020 dall'idea dei due fondatori Lorenzo Picco e Simone Piccolo di costruire un modello di business ispirato ai pilastri della sostenibilità ambientale, economica e sociale. Vortex trova soluzioni innovative per restituire valore ai sottoprodotti agroalimentari, sia dal punto di vista ambientale che economico, (attraverso l’upcycling) per i settori alimentare, nutraceutico e petfood. Pronti? Si parte! I link: Iscriviti al nostro gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice   Segui Vortex → https://www.linkedin.com/company/vortex-start-up-innovativa-a-vocazione-sociale/  I consigli della Piccola Pasticceria → https://linkpop.com/juice-slug-juice    Seguici su Facebook → www.facebook.com/thisisjuice.fb   Il nostro sito → https://www.thisisjuice.net   
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    37:42
  • 188. La natura come non l’avete mai mangiata - Michelangelo Mammoliti di La Rei Natura **
    Come mettere la natura al centro di un progetto gastronomico? Lo abbiamo chiesto a uno degli chef italiani più interessanti e acclamati del panorama gastronomico. Siamo entrati nel mondo naturale di Michelangelo Mammoliti, chef del ristorante La Rei Natura ** all’interno de Il Boscareto Resort nel cuore delle Langhe. Michelangelo ha girato per le più grandi cucine d’Europa decidendo poi che la sua casa non potesse che essere in mezzo alla natura. Abbiamo parlato dell’evoluzione del suo pensiero gastronomico, dei grandi maestri avuti durante la sua carriera e di quello che Michelangelo ha l’ambizione di fare con il suo La Rei Natura. Pronti? Si parte!  I link: Iscriviti al nostro gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice   Segui Michelangelo Mammoliti → https://www.instagram.com/michelangelo_mammoliti/ I consigli della Piccola Pasticceria → https://linkpop.com/juice-slug-juice    Seguici su Facebook → www.facebook.com/thisisjuice.fb   Il nostro sito → https://www.thisisjuice.net   
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    44:06

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Il podcast che ti porta nel futuro dell'enogastronomia! Scopri le storie di chi ha rivoluzionato e sta rivoluzionando il settore agroalimentare in Italia e nel mondo e preparati a essere ispirato dalle loro esperienze e visioni audaci e innovative.In ogni episodio, intervistiamo imprenditori, ristoratori, manager, agricoltori, leader e altri protagonisti del mondo del cibo, che con la loro creatività e passione plasmano il futuro dell'enogastronomia introducendo cambiamenti radicali e pionieristici nel settore.Seguici su Instagram per tanti contenuti succosi → www.instagram.com/thisisjuice_ig/Iscriviti al nostro canale Telegram (This is Juice) dove ti aggiorneremo in anteprima → https://t.me/thisisjuice
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