2.#5 Conosci davvero ONAV?Un altro modo di formare il palato
Cosa vuol dire davvero “Formarsi sul vino?”In questo episodio ti porto dentro il mondo ONAV – l’OrganizzazioneNazionale Assaggiatori di Vino – per capire come si diventa assaggiatori ufficiali, cosa cambia rispetto ai percorsi da sommelier più noti e perché i dueruoli non si sovrappongono… ma si completano.Con il nostro ospite ONAV, presidente Vito Intini, parliamo di:la nascita dell’associazione e la sua missionele competenze sensoriali che si apprendonoil ruolo dell’analisi oggettiva nel giudizio sul vinoa chi è consigliato questo tipo di percorsoe cosa rende unico il nuovo corso digitale #VINODENTROChe tu stia iniziando a studiare o abbia già un diploma in tasca, questa puntata ti aiuterà a capire meglio qual è il percorso più adatto a te.Buon ascolto – e buon assaggio!🎁 Codice sconto esclusivo per gli ascoltatori:Usa il codice OLGA_VD21_120 su www.vinodentro.com per accedere al corso con uno sconto mai concesso prima! Valido fino al 15/09/2025Tutte le info qui https://onav.it/corsi/8443-21-corso-online-per-wine-connoisseur--vinodentro
--------
34:11
--------
34:11
2.#4 Ripasso Degustazione:ANALISI OLFATTIVA
In questo episodio procediamo con il ripasso dell’Analisi Olfattiva secondo la Nuova scheda e terminologia AIS. Per entrare nel GRUPPO STUDIO REGIONI ITALIANE DEL VINO oppure per avere le CARDS RIPASSO sintetiche di ogni regione clicca su questo link https://www.okwineallure.it/study.aspTi aspetto sui miei canali social @olgakosewine oppure puoi contattarmi attraverso il mio sito www.okwineallure.it
--------
29:50
--------
29:50
2.#3 Zibibbo Orange-Intervista Cantine Benvenuto
In questo episodio ho intervistato Cantine Benvenuto per farci raccontare tutti i dettagli del territorio, vigneti e vino. L’azienda si trova in Calabria (Francavilla Angitola) e produce uno Zibibbo secco vinificato in orange eccezionale.Giovanni ci guida attraverso storia ed innovazione in un entusiasmante racconto mirato a farci “toccare con mano” ciò che studiamo sui libri!Vi lascio il link dell’azienda per scoprire di più https://cantinebenvenuto.it/Se invece volete unirvi al Gruppo Studio Regioni Italiane del Vino, cliccate quihttps://www.okwineallure.it/study.asp
--------
38:31
--------
38:31
2.#2 Ripasso Degustazione:ANALISI VISIVA
In questo episodio ho voluto ripassare e studiare i nuovi termini introdotti da AIS. Avevo studiato sul modello della scheda precedente e mi sembrava doveroso informarmi sulle novità introdotte. A me piace moltissimo questo aggiornamento e a voi?Se vuoi entrare nel mio Gruppo Studio REGIONI ITALIANE DEL VINO clicca quihttps://www.okwineallure.it/study.asp
--------
28:53
--------
28:53
2.#1 La mia esperienza con il Corso Sommelier: gestione dello studio, dell’ansia, consigli.
In questo episodio della nuova stagione del podcast racconto di come ho vissuto il periodo del corso da sommelier, come ho gestito l’ansia da prestazione, i miei metodi di studio e l’esperienza con l’esame finale! WINE QUIZ https://www.okwineallure.it/quiz.asp NEWSLETTER https://www.okwineallure.it/index.asp
Mentre studiavo per l’esame finale da Sommelier, sentivo la necessità di riascoltare le nozioni nel tempo libero. Volevo imparare sempre di più ma il tempo a disposizione per lo studio era sempre poco.Ho creato questo podcast ripasso per tutti gli aspiranti Sommelier con lo scopo di aiutare ad avere uno schema mentale sugli argomenti. Puoi ripassare gli argomenti che affronti durante i corsi di qualificazione professionale semplicemente ascoltando! Massimizza il tuo tempo libero,ascolta e memorizza!
Fonte info: “Il mondo del Sommelier” AIS edizione 2017 - Appunti lezione, esperienze personali